Весна по имени Пандемия

Софья Бордакова
Помыла окна, кухню и балкон,
Сижу, пишу бездарные стихи я.
А в животе моем рычит дракон,
Которому названье - Пандемия.

А за окном моим бурлит весна
И нет желанней и сильней напасти.
И хоть она ко-ро-но-вирусна,
За ней слежу с балкона без опаски -
Ласкаю взглядом с головы до пят
Как спящего младенца мать родная.
Пусть снег и лужи, и деревья спят,
Но солнце все исправит ближе к маю.

А там глядишь и сгинет карантин,
Минздрав найдет от хвори антивиры.   
И человек поймет: он не один
В своем стремленьи выйти из квартиры.

Ну а пока в бесцельной суете
смотрю ТВ, жую, кручу свой ящик.
Рычит дракон в голодном животе
Как огненный коронозавр-ящер.
Сижу, лежу... и жду свою весну.
  Мечтаю, вслух рассказывая сказки.

...Мне в пятый раз сегодня подмигнул
Прохожий в рыжевато-серой маске...