А ты в мирах

Наталья Будрина
Полжизни — явь, полжизни — сон,
Реальный мир и нереальный,
Страстями он переплетён,
А ты в мирах - невольный странник.

Мир необъятный - он для нас,
Прими его в свои ладони,
Он отражается в глазах
И наполняет нас любовью.

В его купаемся лучах
И отдыхаем в колыбели,
И оторвать не можем взгляд
От разноцветной акварели.

А ночь - как призрачный мираж,
Забытый с утренним рассветом,
Метаморфоз чудной кураж
И нереальности примета.

Душа в мирах, в стихии грёз,
Ей мир телесный слишком тесен,
Она своя здесь, среди звёзд,
Дыханье чувствует планеты.

И в вечном поиске душа,
Ей отрешённость незнакома,
И наяву, и в сладких снах
Она не ведает покоя.