Выдалась неделька нерабочая...

Эльвира Шакурова
Выдалась неделька НЕРАБОЧАЯ
Для кадровиков моей страны!
«Где отчет? Не выслали? Так срочный он!
Некому? Как так?» – удивлены.

«Удаленка, вроде, всем настроена!
Безопасность против? Ах, закон?»
Персональщики не удостоены?
Как-нибудь заполните шаблон!”

Вахту не подАли? На общественном!
Почему боитесь? Карантин?
Разберитесь все ж, не сверхъестественно:
Перчатки, маска и подлиньше  палантин.”

Чертверг! Указ ! Почти 17 вечера !
“Ну что же вы опять не догоняете?
Ну проявите к нам добросердечие!
Еще есть пятница, конечно все узнаете!

Что, календарь сменили? Верно: НЕРАБОЧИЕ!
Не выходные!!! Криво понимаете!
Зарплату плАтите, конечно! Озабочены?
ТК зачем же снова вы читаете!

Зарплата что, сама не закрывается?!
Песков же разъяснил – дистанционно!
Да, отпуск тоже как-то прерываете,
Потом заявки соберете, благосклонно...

И ГИТ, и прокурор за то помилуют -
Все понимают тяжесть ситуации!
ГИБДД ведь пропуск в  чате скинули,
Еще не проведя унификации.

По пропускам, ведь форма его  тоже.
Поступит только завтра, точно-точно.
Куда спешить, спешить нельзя вельможе:
“Пришлем, узнаете, оформите заочно!”

“У нас разгрузка!!!” – в чате  - “Кто -то знает
Где пропуск взять, закон не нарушая?!
“Табак включили  - курим , не рыдаем!
Мы снова президента ожидаем!”

Чертверг! Указ ! Почти 17 вечера !
Готовим списки, вечер не теряем.
Всех пожилых больничным обеспечим мы!
Не всех? Ну ладно, завтра посчитаем...

“Объявлен месяц вовсе нерабочим?!”
“О боже, календарь не поменяют?”
5 дней – один указ, другие - полномочным
Квалифицировать иначе позволяют!

И вновь, настройки, формулы, задачка:
“Как месяц оплатить ? “ “Считай вручную!”
У  табельщицы точно есть заначка,
Сидит колотит явку пусть в ночную.

Да, выдалась неделька НЕРАБОЧАЯ
Для кадровиков моей страны!
Виферон поможет, если очно
Все работы вновь проведены?