Укоряла меня мать

Леонид Михайлов 2
Укоряла меня мать,
Дочку - непоседку:
«Не ходи к парням гулять!
Нагуляешь детку!»
Не послушалась я, вот,
Мамкина наказа.
И теперь растёт живот, -
Уже больше таза!
Поразилась вся семья
Случаем нежданным:
Замуж кто возьмёт меня
С этаким приданным?
Думали: возьмёт Федот,-
Наш сосед занудный,-
Но Федот уж целый год
В пьянке беспробудной.
Девок тискать по углам,
Здесь он - спец. бывалый.
А в работе, по делам,-
Лодырь он немалый!
Всё ж нашёлся инвалид
Для такой «охоты»:
«Будет меньше – говорит-
Мне мужской работы».
Хоть он с виду неказист
И в любви – не практик,
Говорят, - специалист
По ядрам галактик.
Мне те ядра – до ворот!
Не в тех ядрах корень:
Даст мне в жизни поворот,
Как телеге – шкворень!
И в финансах он -  не скоп.
Что ему финансы?
Смотрит в свой он телескоп,
Вычисляет шансы.
Буду жить я ночь - денёк
С ним, как королева!
И мой милый муженёк
Не пойдёт налево!