Безтебятье

Алёшка Емельянов
Будто бы хмуростный год,
гибель и транс, суховей
стопор, густой недород,
пыль или скудость идей,

томность, плевки в темноту,
ввгляды в ту искру звезды
или пролаз в черноту
злой, темновой борозды,

и воздыхания ввысь,
и погруженье в стакан
или в озёрье без брызг,
или в зажитости ран,

иль искажение дум,
темь, каменеющий фас,
и отстраненье от сумм
дел, человеческих рас,

иль отлученье от всех
тем, приказаний и вер,
и всемученье, как грех,
бунты, отказы от мер,

иль как чума и стрельба
по вселистве и воде -
это то время, когда
я без тебя, как нигде...