Когда я стану пригоршней земли...

Иван Рунов
Когда я стану пригоршней земли...
Крестом, с каким-нибудь нелепым фото...
И кто-то сосчитает мои дни,
И сколько перевёл я кислорода.

И сколько букв за жизнь я накропал,
Пустые звуки складывал в живое.
Друзей с цейтнота часто вынимал,
Порою, под молчанье гробовое.

В воротах рая пели соловьи,
А может, ворон что-нибудь исполнит...
Когда я стану пригоршней земли,
Пусть кто-то обо мне, но вспомнит.