лира в дёгте

Галина Кадацкая
Ядовитое гуано сходно с мумиём аптечным.
В горы шастая, когда-то занималась изготовкой.
Были высоки продажи. Помогало? - Безусловно! -
Если вдруг в финансах дыры с Черной были чем-то схожи.

Ах, экскьюзьмь за отступленье - снова я включила важность.
Стих читаю про яичко и... аналог не с глазуньей
Возникает, что не странно - время заполночь, а это
Час, пригодный для соитий музы с жаждущим поэтом.

Так о чём мы... о начинке - не идёт в сравненье манго
С белой плотностью вязиги, очень с проволокой схожей.
Варится с утра до ночи эксклюзив народной кухни,
А на вкус... да макароны лучше б сделала по-флотски!

Птичка вымазана дёгтем... где смеяться? Лучше сразу -
В час, когда она с яичком над гнездом своим носилась,
Словно с торбой расписною, нанося урон прицельный
По устоям домостроя, попадье нося записки

От... кого? сказать не можно, ведь за то и в дёгте гузка -
Молодух так деревенских мужики за блуд карали -
Поизмажут все ворота, вонь стоит на всю деревню.
Девке срам, а деревенским - смех, бесплатная потеха.

Так о чём я... о потехе! - вот бы мазать нерадивым
Их странички тем, чем картридж заправляют мерзко чёрным.
Раз влепенится читатель, вдругорядь не станет рецки
Оставлять для продвиженья собственных своих "творений".

Я лежу и умираю, дохлой гарпии подобна,
Хоть живучи эти твари, ну, а я не тварь /возможно.
Умирать, давясь от смеха надо очень аккуратно.
Сдерживать лица гримасы оказалось свыше силы.

Не до смеха только Найде, подвывающей за дверью -
Показалось ей, бедняжке, что идёт смертоубийство
И хозяйка с добрым нравом не потреплет утром холку
По причине убиенья лирой Тихоновой Милы. http://www.stihi.ru/avtor/marinalotoya

написано для:
«Песнь о Дуревестнике» http://www.stihi.ru/2018/04/19/6305  (Мила Тихонова)