47. Юность. стихи ру. 5. апреля. 2020 года

Удовенко Елена Григорьевна
Для юности все беды по плечу.
Но вот что вам сказать хочу.
Для юности нет дел не выполнимых.
И нет проблем совсем  не разрешимых.

Для юности все в жизни просто.
Как в сказке зимней о Морозко.
Хочу все горы сворочу.
Или на всю вселенную кричу.

Я молод молод молод.
И чувствую во всей работе голод.
Мне не хватает часу в сутки.
В часу мне не хватает лишь минутки.

Могу все реки развернуть я вспять.
А может разверну потом опять.
Могу подняться я за облака.
И опуститься я могу наверняка.

На дне морском найду я изумруд.
А Золушки меня пусть подождут.
Плыву на теплоходе по волнам.
Сегодня здесь а завтра там.

Везде народ окажет мне приют.
А между скал сирены запоют.
Они меня у скал там поджидают.
И пробираться между ними помогают.