Сколь ещё нам метаться

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Сколь еще нам метаться и тащиться
Копошиться в холодной золе.
Сколь еще нам, дружище, тащиться
По кладбищенски нищей земле.
Где по-прежнему символ России
Грай ворон на заросших церквях.
...Ощущение тающей силы
Перед верой, повергнутой в прах.

                1989