сердце ёкнуло дважды легонько

Оленченко Настя
Сердце ёкнуло дважды легонько -
Я вернулась в родные края.
Здесь всё те же дома из вагонки,
Здесь не надо искать себя.

Я пойду по протоптанной тропке
Мною лет восемнадцать назад.
Улыбнусь, как тогда, - очень робко,
Не на взрослый - на детский лад.

Те же ели, но будто бы ниже.
Те же сосны, но хвоя седа.
Тот же пруд, но вокруг стало тише,
И впиталась вода в берега.

Только запах по-прежнему нежен,
Как растопленный в воздухе мёд,
Забирает меня неизбежно
В светлой памяти водоворот.