Я люблю

Нагибина Светлана Витальевна
Я люблю разливаться весною
И безмерностью мерить уют,
Будто ранние зори со мною
Полосу невозможного ткут.
И, снимая с петель золотинки,
Мы рисуем весеннюю Русь,
Чтобы ветер кажинной* былинке
Не навеял всегдашнюю грусть.
Чтобы сердце травинкой согнулось,
Задышало простором любви,
И недавняя нежность и юность
Распахнули ладони свои.
Открываясь извечному чуду,
Пробуждению жизни от сна,
Позвала за собой ниоткуда
В акварель проливная весна.
И обычному таинству вторя,
Будто небом далёким разут,
Без тревоги, опаски и горя
Я иду в кружевной изумруд.

<05.04.2020>

* - кажинной - диал. каждый.