Апрельский снег

Натали Гордеева
На карантине все: и в ЦТЮ,
И в студию - увы - закрыты двери.
Поэтому фантазию свою
Ещё раз позову и ей поверю:

В Орловой роще снег - ему апрель
Не стал мешать, и в солнечное утро
Встречает нас весёлая капель,
И веточки сверкают перламутром.

Как тихо! Все послушно по домам
Сидят. Лишь путник редкий, одинокий,
Которому не по душе диван,
Спешит и движется в своём потоке

Навстречу ветру. Будет лёгким путь...
А на холсте - весенний мир подарком!
Растает снег, но это утро пусть
Запомнится и вечно будет ярким.


                05.04.2020

Иллюстрация: Н.Гордеева "Апрельский снег"