о признательности

Ирина Вакуленко
Она мне благодарна за то, что я жила,
Катала растабары по плоскости стола,
Пронзительное пела в какой-нибудь из дней,
На виадуке "Деним" курила вместе с ней.
Но тополиный город, железный виадук
Вибрирующий, скоро навеки пропадут -
Рассыпавшись на пазлы, как выдумка детей,
Как вежливые танцы вокруг опасных тем.
Мы друг у друга были, как принято взатяг
Делиться без фамилий сигаркой у бродяг,
И спень глухая - ледник, одна луна бела.
Так делятся последним лишённые тепла.