Помогите найти человека

Георгий Широков
("Помогите найти человека! ...
Из объявления о пропавшем в Московском регионе Минакове Владимире Ивановиче, 1950 г.р.)

Помогите найти человека!
Человека помогите найти!
Может быть он ещё где-то ходит?
Может быть просто сбился с пути?

Заплутал... Загулял... Напился...
Мало ли что там могло произойти...
Отыщите скорей человека!
Может быть его ещё можно спасти?

Надо, надо продолжать бороться,
Пока есть надежда - искать!
Пусть живой или мёртвый найдётся!
Нет, нельзя это дело бросать!

Иль уж поздно и в яме холодной...,
Иль в реке разлагаясь плывёт...
И ничем уж ему не поможешь:
Срок земной его жизни истёк...

Отыщите в себе Человека,
Которому с Богом и совестью по пути
Тогда может перестанут пропадать люди?
И всех будет возможно спасти?

Утопизм... Все, увы, не спасутся...
И в погибель врата широки
Нет, немного избранных спасутся,
Кому с Богом идти по пути...
(08.03.2020)