Прощальный костер

Ольга Виль
Кончается месяц, кончается смена,
Наш лагерь прощается с нами костром.
В степи мы собрались, душистое сено,
Как в сговоре с жарким степным ветерком.

Печалью немного наполнены взгляды.
Я чувствую руки друзей на плечах.
Всем чуточку грустно и вовсе не рады,
Что скоро окажемся в разных местах.

И в доме родном, и в уютной квартире
Мы вспомним и лагерь, и нынешний год,
И песню, звучащую редко в эфире,
И чашей накрывший ночной небосвод.

Вожатый гитару прижал, как подругу.
Поет вместе с нами нехитрый напев.
Мы близкими стали за смену друг другу,
Казалось, навечно сдружиться успев.

Ждет счастье нас в жизни и будут невзгоды.
И юность пройдет - золотая пора.
Но все ж вспоминаться нам будет сквозь годы
Прощальный огонь дорогого костра.

Апрель 2020 г.