***

Роман Ряженов
Героев не осталось, нам даны права,
Культ силы больше не имеет веса.
Клеймит злодеями безмозглая толпа
Оставшихся сторонников прогресса.

Продлилась жизнь, но разве это жизнь:
В дикой природе или в зоопарке?
Где же лучше зверю умереть?
Сейчас он одомашненный и жалкий.

И это вот никчёмное создание,
В наш прекрасный толерантный век.
Вы, на ком и места нет живого,
С гордостью зовёте - человек.