***

Сергей Бочкарев 88
Зима.Морозит.Полнолунье,
И снег искрится и блестит.
В деревне ночь. Не зги в округе,
И тишина. И всё молчит.
 
Я выйду ночью в палисадник,
Надев рабочее пальто.
И вслед за мною кот-проказник
Шмыгнёт,и прыгнет на ведро.
 
Ведро повесив на штакетник,
И к верху дном перевернув.
Ещё давно,в начале лета
Оставил почему-то тут.
 
И вот сегодня пригодилось,
Кот взгромоздившись на него.
Морозной ночью восседает,
Мы оба смотрим на луну.
 
Ей можно долго любоваться,
Её холодный,жёлтый свет
Морозной ночью так прекрасен,
Блестит в округе белый снег.
 
Но всё ж мороз напоминает,
Пора домой... и кот замёрз.
Сниму ведро вдруг замечая,
Что дно худое у него...