Пенсионер

Татьяна Борукова
Бродил я по большому магазину,
По жёлтым акциям товар искал.
Купил немного, что необходимо, -
На месяц чтобы денежек хватило, -
Доход дожития уж очень мал.

И в скверике присел я на скамейку,
От цен высоких глаз и ум устал.
Прожить, как воробей зимой, сумей-ка! -
Пенсионер подобно птице стал.

Оранжевая осень бушевала...
Дарила охру, медно-жёлтый цвет;
Листва с деревьев медленно слетала,
Пришли воспоминанья прошлых лет.

И вспомнил я желтеющую ниву,
По спелой ржи плывущий вдаль комбайн,
Советский герб и сильную Россию
Я со слезою горькой вспоминал...

Я вспомнил то, как жили все мы дружно,
Страной гордились, свой любили край...
Всю ценность осознал той жизни нужной,
Вдруг лист осенний мне в ладонь упал...