Соседи

Петр Севостьянов
Соседи..., а друг друга ненавидят,
стараются не встретиться в дверях,
нечаянного взгляда не осилят...,
боятся обнаружить в каждом страх.

И превосходства нет, оно давно истлело,
сухая злость..., и знают, ведь, за что;
не каждый прав..., но "правого" задело,
за то, что "левого" налево понесло.

Суд рассудил..., невежду наказали...,
но совести, где не было, там нет;
они друг друга, так и не признали,
никто не скажет, кто, кому сосед.

Как хорошо, что есть глухие стены,
и не на всех поставлены "глаза";
они - граница, выдохлись джентльмены,
осталось то, о чём сказать нельзя.