Почему-то все темы о грусти

Галина Спиридонова
Почему-то все темы о грусти,
И притом, что на фоне весны,
И, похоже, её мы пропустим,
Потому что дворы лишь видны.

Вразнобой гложут мысли простые,
Разжигая досаду сильней,
Впечатленья всё больше скупые,
Жажда жизни, чем дальше, острей.

Заколдованный круг к горизонту
Простирает границы свои,
И беспечности призрачный контур
Кораблём отплывает вдали.

Почему в наказанье болезни,
Когда время цветов и любви?
И встречается чаще “исчезни”
В содержании грустной главы.

Упускаем весеннее время,
За забором звучит метроном,
Но меняется грустная тема,
Если напрочь забыть о плохом.

5.04.2020