А может быть

Екатерина Лялина
Как ты думаешь, там за планетой
Пустота или новые тропы?
Те же призрачные кометы
Контролируют телескопы?

Мне становится искренне жутко:
Может, мы, как они, в наблюдении?
А вся жизнь - внепланетная шутка,
Чтоб кому-то поднять настроение?

Я шагаю, года оставляя,
Иль сама я стою без движения?
Мысль широкая - досочиняю
Я к началу своё продолжение.

Вот уж полночь глазами почата,
И от этого хуже на сердце:
Ведь и я, может, выдумка чья-то
С очень реалистичной проекцией?

В жизни столько нелепых случайностей,
Нестабильных, как градус и цены.
И, наверно, с тобою мы части,
Но не факт, что единого целого.

Мне от мыслей безумных не спится,
Вот уж овцы на небе пасутся.
А быть может, мне все это снится...?
И с утра кто-то пнет, чтоб проснуться!