Жизни полотно...

Елена Нацаренус
*
Судьба соткала жизни полотно,
Но сделала работу не вслепую!
Мотаем мы дороги, как в кино,
На счётчик жизни, и его смакуем.
-
Нас научили: ты в ответе сам
За всё, что в твоей жизни приключилось.
Душа открыта настежь всем ветрам,
А сердце так давно уже разбилось!
-
И чтобы вновь путь истины найти,
Обломки чтоб собрать все по кусочку,
Не возвращайся! Лишь вперёд иди.
Там, где-то впереди, ждёт жизни точка.
-
Не смолкнет, всё прядёт веретено -
Оно жужжит и шелестит лукаво...
Помочь стремится нам в пути оно,
Чтоб мы нашли до "завтра" переправу.