царю - царёво, мореходу - мореходово - Бонус - куп

Август Май
царю - царёво, мореходу - мореходово
06:18
публикация номер 4465

поэты, значит, босыми душами бродят по лезвию ножа,

а пираты и императоры во время тоже -
машут ножичками,
друг друга режут - и не возражай им!
то есть, поэтам - можно,
пожалуйста, с ними спорить можно -
а императоры - такие, пардон, свиньи - чуть что - зарежут; пираты - тоже;
но ведь можно как-то избегать и императоров, и пиратов:
в библиотеке стихи читая
или о мореплаваньях мечтая -
ведь мореходы - не пираты;
они не грабят, как императоры и пираты,
они по морю отважно ходят,
они шпангоуты гнут на реях,
их каравеллы стихов скорее -
они поэтов даже добрее -
поэты - те же брадобреи,
их стихотворения - не одобрения, порой ножей и бритв острее,
вот, клиент размечтался, пустил слюни -
а тут поэт к нему со стихами лезет, как пират  - без ножа режет!
конечно, пираты нынче намного реже -
поэты всюду, даже в Стихире -
так что, читатель - будь осторожен - не защищён ты, не огорожен -
ты простодушно открываешь его страничку -
а там такое... и об алкоголе, и о  проститутках  - ещё немножко - и о любви, и о сэксе -
и ты как муха в паутине, уже зарезан и обескровлен,
болтаешься в интернете, как высохшая муха в паутине -
а вампирюга - поэт порхатый, опять строчит, как пулеметчик Анка,
это б ещё ладно - а то как гитлер бьёт из танка - а нету танка - сойдёт и хокку;
о, бедный, бедный демьян-читатель...
писец. в смысле - песец.
тут бы саперов, а не старпёров - чтоб на стихире обозначали: мин нету;
а то, мерзавцы, эти поэты, обучат  и грамматике, и минету -
а сами гнусно гнуть будут одну и ту же песню:
читатель, будь приобретатель моей книги - гони монету!

внимание! будь осторожен!
пиратов нету, императоров - тоже;
мореходы по морю ходят;
а здесь - поэтические рожи.
опасно, сука, в руках поэта - слово - ножик!

                22 марта 2019 года примерно 06:40

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119032201515

Бонус:


купил трамвай
08:33
Публикация номер 4577

меня постоянно штрафовали, будто бы я пьян,
мол, езжай общественным транспортом, если нажрался!
неправда!
я, конечно, пьяный пассажиров не вожу,
сам за баранкой трамвайною сижу -
на остановке, бедные, стоят - я мимо, объявляю:
вагон - не в парк!
он частный и пьяный
и я не в пробке!
я в бутылку лезу!

                21 апреля 2019 года примерно 08:38

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119042102175