Мы снова спорим. А зачем?

Валерий Симаков
         
Опять я спорю со вторым,
К друг другу мы на «вы»?
Давай, как мантру, повторим
Мы доводы свои.
Я прав в своём, а ты в своём,
Судача об  одном.
Но, набок головы свалив,
Талдычим  о своём.
Я не хочу тебя понять,
А ты меня. Затем
Ты под себя меня подмять
Желаешь…  А  зачем?