Я задала вопрос, а ангелы молчат

Ираида Штычкова 2
Я задала вопрос, а ангелы молчат,
Быть может я попала в пересменку?
Они же, как и мы наверно тоже спят,
Им отдохнуть бы надо хорошенько.

Сегодня выдался какой-то трудный день,
Спасали от грехов и словоблудий,
Чтоб душу чистую не очернила тень,
И избежала высших правосудий.

И вытащив её из грязных, липких лап,
Купали в чистом и кристальном чане,
Избавив от грехов, ей выдали наряд,
Она в невидимом глазам кафтане.

С напарником душа все двигалась вперёд,
Шла с гордою поднятой головою,
Чтобы избегнуть тут ненужный поворот,
Ей ангел расчертил путь полосою.

Продолжила душа земной и скромный путь,
В сопровожденьи ангела по-жизни,
Познав вселенной всю гармонию и суть,
С рождения её до самой тризны.

Спасённая душа, что обрела покой,
Для ангела, словно бальзам на душу,
Какой возможен сон, да ну его долой,
Теперь помочь другому очень нужно.