Недоласканные солнцем

Григорий Болдырев
***
Недоласканные солнцем
в этой ложной тишине, –
Смотрим в дали,
где-то бродят
заблудившиеся тени.
А душа весны витает
в необузданном коне,
Взор горит и хороводит,
но бессилен, словно пленник.

И молчит пустынный город,
только ветер гонит пыль –
Мимо окон и балконов,
меж домов и переулков…
Даже в Пост Великий – «голод»,
чтоб вечернюю служить, –
В пустом Храме, где иконы
понесётся эхо гулко…

Лик с иконы, крестным ходом,
облетая города,
И с молитвою по кельям:
против вируса – за здравье;
За спасение народа,
лишь один вопрос: Когда?
Чтоб весною насладиться,
приобняв спокойно братьев.

Невозможно больше слушать –
эти сводки новостей,
И смотреть на Мир сквозь окна –
запотевшие в неволе…
Чувство страха лезет в душу,
от невидимых страстей,
Год двадцатый будет тенью
поминальною до боли…

Недоласканные солнцем,
и готовые лететь!
«Унесённые…– весенним
и игривым тёплым –…ветром».
Но сидим на карантине
и в готовности терпеть!
Растворяясь на частицы
в тишине квадратных метров…
____________________________
05.04.2020 г.                БГВ