сквозь дымы-дымы

Лариса Ладенко
Понимаю, что война. Кто воюет? С кем?
Море крови. И говна – по уши. И схем
странных, стрёмных озерцо мутное. Кому?
Кому выгодно? Лицо есть? Или в тюрьму
сесть, не выгадав лица? Или умереть
сдуру, если на живца зверем смотрит смерть?

Пана паника. Язык – с корнем. На-да-ви!
Рвотной мании азы – ненависть к любви,
зависти тупой прищур, гордости тщета.
А с кого-то по семь шкур… Эх, не рассчитал …
Пращуров законы. – Будь, слышь, на стороже!
Я вернусь. Когда-нибудь. И проснусь уже.
И воскликну: “Боже ж мой! Что Ты натворил…”

Мама, я хочу домой… Пару лёгких крил
да с попутным ветром вдруг – сквозь дымы-дымы…
Здравствуй, добрый старый друг!
А теперь – на “МЫ”