Тутанхамоновирус

Анатолий Викулин
.
Под пирамидою нашли папирус:
"Тут проживал Тутанхамон.
К нему шёл фараоновирус
Воздушно-капельным путём."

      ***

Исследования 2010 года свидетельствуют, что Тутанхамон умер «от тяжёлой осложнённой формы пневмонии, возбудители которой обнаружены в его теле в ходе ДНК-анализов». Этот вывод подтверждает и наличие в гробнице Тутанхамона лекарственных снадобий для лечения пневмонии.

Прежде, восстанавливая внешний облик фараона по его черепу, ученые изображали весьма привлекательного юношу. Более тщательное сканирование показало: парнишка был далеко не красавцем. Но и назвать его уродом тоже язык не поворачивается. Хотя зубы у Тутанхамона были кривыми. Сегодня их ему бы выпрямили. Но дантисты древности такими навыками не владели.

Иннокентий Переходищенский

      ***

В общем, царь Тутанхамон -
Вовсе был не охламон!
До фига имел он жён,
Но в одну лишь был влюблён.

Нам об этом говорит -
Очень много пирамид.
До сих пор ещё стоят,
Словно пальцем нам грозят.

Чудо видит дивный глаз -
Хрен построишь так сейчас...

Евгений Прохоров 6 

      ***

Жил да был Тутанхамон,
часто кушал сыр хамон,
гнал противный самогон
и имел десяток жён.

Но болезнью удручён,
пирамиду строил он,
чтоб как царь, не охламон,
обеспечить вечный сон.

Вскрыли гады пантеон,
вирус - раз, и вышел вон.
И теперь со всех сторон
слышен кашель, чих и стон...

Валерий Экс   13.10.2020 20:20

      ***

Да, парнишка не плохой
Фараон наш золотой.
Долго, видно, он болел
Его вирус одолел.
Вирус прыгал и скакал,
А теперь нас всех достал.

Зоя Исаева 2   13.10.2020 20:20

      ***

Короны вирусы живучи,
От фараонов к нам пришли,
Собрались все огромной кучей
И страны мира обошли.
От вируса всяк защищался,
Но слишком ядовитый он
И нам в наследие достался,
Его послал сам фараон.

Евгения Краснова   13.10.2020 20:20

      ***

Зачем гробницу вы открыли?
Короновирус разбудили...
Не зря лежал в ней много лет
Тутанхамоновый скелет!

Людмила Бусарнова   13.10.2020 20:20

      ***

Всё возвращается на свете -
На круглой мы живём планете.
Как глубоко ни хорони -
На свет всё выйдет изнутри.
Раб болен был иль фараон -
Для всех един всегда канон!

Лидия Серова   13.10.2020 20:20

      ***

Тутанхамон быть может даже
и сам не рад был той болячке,
ведь без неё для персонажа -
длиннее жизнь, короче спячка...

Валентина Землевская   13.10.2020 20:20

      ***

Бедный царь Тутанхамон,
От ковида умер он:
Ноги где-то промочил
И в гробнице опочил!
Зря мы вскрыли саркофаг:
И до нас добрался враг!
Злая вируса рука
Протянулась сквозь века,
Но на всех гробниц не хватит,
Не болей ты лучше, братец!

Эдель Вайс   05.02.2021 22:22