Секунды искрошили ночь в песок

Ева Шакед
Секунды искрошили ночь в песок.
Источено чужими снами небо.
Бессонница стоит на волосок
От смерти. Скоро канет в небыль.
Рассвет сметёт безжалостной рукой
Останки тусклые. Сожжёт, развеет.
И, наконец, притащится покой
С бинтами тонкими забвения.