Нас куда ведут?

Гамаюн 2
Главное терзанье - внутренний разлад,   
Нет высокой цели, омертвели души.
Каждый одинок здесь, посреди блокад.       
Рамки из запретов Уже всё и душат.

Войны меж своими: брат забыл, что брат!       
Оплетают сетью будто бы паучьей.      
Истребить язык наш да и нас хотят,
Если к непотребству всех не переучат.   

Новые порядки загоняют в строй.   
Мысли и желанья СМИ туда уводят,
Где бы мы забыли радость и покой, 
Стали не родными собственной природе.

Отнимают земли те, где предков прах,   
Кровь отцов пролита. Небывалый случай!   
Русам непокорным всем внушают страх,   
Лжи повиноваться нас с пелёнок учат.

Если наши шоры осознать, сорвать, 
Обнаружим тут же мы врагов в личине,
Кто национальность нам посмел убрать.
И какие беды ждут по той причине! 

Их узнать не трудно, только посмотри: 
Против наших нравов и образованья.
Невозможно спрятать, что у них внутри, 
Шило в мешке видно, надобно вниманье.

Просыпайтесь, люди! уж давно пора   
Проявить характер русский свой могучий.      
Встанем все плотней на стороне добра!    
Видите, решается всей России участь…