Сон, звездопад

Михаил Азнауров
(акростих и строфа)



Авторы:



Надежда Ямщикова (Н.Я.) http://www.stihi.ru/avtor/yamshikova1959
Михаил Азнауров (М.А.)



(Н.Я.) С/он спустился, повис месяц,
О/деялом звёзд укрылся.
Н/очью зазвучал, как песня,
 
З/вёздным полем заблудился.
В/уалью прозрачных  туманов,
Е/два забрезжит рассвет
З/арёю коснётся курганов,
Д/ымкой далёких планет.
О/тбросив сна пелерину,
П/угаясь...за горизонт...
А/  ветру, подставив спину,
Д/огорает свечёй небосвод


 
(М.А.) Вижу во сне звездопад.
Неба красивый наряд.
В счастье, во сне улыбаюсь
Детство своё вспоминая.

Помню, ещё босоногим,
В Небе искал звездопад.
Едва звезда промелькнула,
Был я картине той рад.

Чувство, с годами осталось,
Часто ищу я звезду.
Если же несколько падают,
Счастье я сердцу дарю!
 
 
 
(Н.Я.) С/ложи оригами видений,
О/тложи на луну визит.
Н/арви букетик сирени,
 
З/апах душу преобразит.
В/новь затаив дыханье,
Е/ле двери во сне нашла.
З/абилось сердце в стенанье,
Д/илемма разрешена.
О/т дождика сникли крылья,
П/оезд, рельсы и стук колёс.
А/ о встрече душенька ныла,
Д/орогой признанье произнёс.


 
(М.А.) Оригами видений сложились.
В жизни многое изменилось.
Но, остался тот сон-зведопад,
Не вернешь себя в детство, назад.

Запах, душу преобразил.
В сновидениях тех, много сил.
Не забудутся те сновидения
И, приснятся опять – лишь терпение.

Мы, конечно же, рады увидеть
Красоту звездопадных явлений
И, смотреть зачарованно в Небо,
Каскада чувств ожидая мгновения.

Наяву ли, во сне ли, неважно.
Долго ль, коротко ль, не страшно.
Лишь бы вновь волшебством любоваться –
Звездопад не исчез бы внезапно.