Афродита

Береснев Алексей Евгеньевич
Позволь нарисовать тебя,
Как Афродиту в море пенном.
Чтоб много лет тому спустя,
Ты знала, что была бесценной.

И если, глядя на портрет,
Тебя однажды внуки спросят:
"А кто на нем?" - Ты дашь ответ,
Что это ты, лет в двадцать восемь.