Шла Весна...

Вилена Ладимирова
Талый  снег лежал ковром хрустальным,
Укрывая тени сонных грез.
По дороге, в дымке синей тальмы,
Шла Весна среди лесных берез.

Шла Весна в предутреннем покое,
Робко и неслышно, как дитя.
И струилось платье голубое,
Все расшито нитями дождя.

В ожиданьи позднего рассвета
Безмятежно спал дремучий лес,
Но лучами солнечного света
Вот уж озарился край небес.

Шла Весна, природу пробуждая.
Под ее заботливой рукой
Оживала поросль молодая,
Серебрились ивы над рекой.

Бойко пробивалась на опушке
Травка из-под снежного венца.
На пушистых вербах, как веснушки,
Желтая рассыпалась пыльца.

Где проталин легкие просветы,
Где Весны ступали башмачки,
Скромно показались первоцветы,
Леса голубые маячки.

Расцвели – и вдоль лесной дороги
Побежали пестрою гурьбой,
Путь Весны в волшебные чертоги
Устилая лентой голубой.

3 апреля 2020г.