Солнце тихо всходит

Не Умею Но Пишу
Солнце тихо всходит из-за горизонта в небо цвета меда и сухой травы.
Ветер шепчет песни, ветки гладит сонно, да беззвучность льется родником живым.

С ивою играясь, к озеру склоняясь, падает на воду медь прямых волос.
Наблюдают очи, словно удивляясь, тем что донный камень тиною зарос.

Волны точат камень, тина тянет нити, с каждым днём всё дольше ладится коса.
На пустые степи, голые граниты, с ожиданьем, робко зрят её глаза.

Вдруг она случилась, в времени столь давнем, что ни слов, ни сказок не было вокруг.
Нет людей и тропок, нет домов и ставен, только её песни слышно на ветру.

Что о ней осталось— искренняя радость, сказки как сменялись солнце и луна,
Горькие как сажа песни-причитанья, как ждала, что будет в мире не одна.