Март

Борис Власов 3
Как мартовский кот, жмурюсь я на крылечке,
От солнца весеннего подразомлев.
Под лавкою кошка свернулась колечком,
Мурлыча известный ей кошкин напев.

Девчонки гуляют вдоль улиц гурьбою,
Щебечут, как птички, о чём-то своём,
Обновками споря с кокеткой весною
И взгляд на мальчишек бросают тайком.

Ах, вздохи весны, пробудившейся страсти
Светящихся глаз и краснеющих щёк.
Ревущую грудь разрывает на части
Весенним порывом. Последний звонок

Зимы уходящей в весеннее утро.
Рыданье дневное сосульками вниз,
Плачь ночью в подушку, прилипшие кудри
Взрослеющих школьниц… любовь ли… каприз.