обмен веществ

Володя Жигадло
...ах...Отдушина нужна.
Дырочку бы,щёлку.
Ну,какого же рожна?
Пропадешь без толку.
Задохнешься.Из ушей
потечет.Исохнешь.
Надо гнать мораль взашей.
Ни за грош подохнешь.
Из артерий и из вен
хлынет.Дело скверное.
Надо,чтобы был обмен
всех веществ.Наверное.
----------
 обме;н веще;ств — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды.