Новая весна

Татьяна Турчак
Так бесконечно сладко пахнут
нежные цветы проснувшихся деревьев.
Их аромат доносит дуновенье ветерка.
И негою наполнены мгновенья,
И хочется гулять средь тени бытия.
---
Но тихо всё. Все улицы полны печали
Никто не ощущает возвращения весны.
Природа ждёт к ней обращённых взглядов,
Но лишь вздыхает в одиночестве красы .