Небесная внимательность

Андрей Попов Сыктывкар
***

Небо внимательней, чем человек,
И взгляд никогда от нас не отводит,
Какой бы в глазах не таился снег,
В какой бы не было дело погоде.

Куда бы ни шли мы – на рынок, в храм;
Чего б ни мычали о небе хмуро,
Смотря рассеянно по сторонам,
Считая, что это литература.

2018