Конь в костюме

Светлана Сайфутдинова
Как-то, кажется, в июне
нам явился конь в костюме,
был замечен без пальто.
Не сезон. В пальто - не то.

Конь брутален, он в сорочке,
галстук, по жилету - "строчки".
У него, подозреваю,
есть часы в кармане с краю.

Кепка на ушах висит,
франтоватый, в целом, вид.
Явно, что не из рабочих,
слишком праздный этот "лошадь".

И манеры, и красу
видно сразу за версту.
Не знавали мы таких
кавалеров. Как жених!

Показалось невзначай:
пьёт за завтраком он чай.
Утверждаюсь в мысли, слышишь,
жеребец сей, точно, - british.