Слова-слова

Рим Нугаев 3
Я с тех земель, где всё иначе,
там птаха утра - коростель.
На теле проступают знаки -
стигматы рифм, стужу в росе.
Здесь воздух раскалённый дышит
в хурджинах лёгких, на лету
ловлю огонь, иду на дыбу,
судьбу сам выбрал, землю ту.
Кипящей лавы мне на завтрак
даст пьяный в стельку злой вулкан.
Живу сегодня, завтра - завтра
и карандаш прирос к рукам.
Налью в чернильницу я крови,
по коже резанув строкой,
под гильотину лягу ровно,
нацелив в сердце острый кол.
В испуге потянулись строчки
по бело-белой простыне,
кроваво-алой оторочкой
стекают капли по стене.
Слова-слова, поток безумный,
горячей мысли кипяток
жжёт. Умер, может? Звякнул зуммер,
что горлу не грозит итог.
Как Феникс, вновь я возродился.
Земля богов тебе - поклон,
искрится жизнь моя как диво,
вчера - на свалку, умер клон.