Пишешь?

Лидия Дунай
Из разговора по смартфону во время карантина:

-Привет! Как ты? Пишешь?
-Да, какое там пишешь….В такое время ничего на ум не идёт…
-А как же Пушкин в Болдино? За время карантина закончил «Евгения Онегина», «Повести Белкина», «Маленькие трагедии», написана поэма «Домик в Коломне» и 32 лирических стихотворения. Каково?
-Ну, сейчас же весна, не осень – время поэтов...
-А была бы осень, писал бы?
-Ну, и я не в Болдино...там природа, красота, умиротворённость...
-А был бы в Болдино, писалось бы?
-Ну, и потом я же не Пушкин-наш великий и наше всё...
-А был бы Пушкин если?
-Осень...Болдино...Пушкин? Тогда бы точно много чего написал.


2020 апрель