Вещий сон

Танюша Мишина
Мне снова вещий сон приснился.
В карету сонной тишины,
Закат расплавленный садился,
В разгар распущенной весны.

Цвели сады ,а птицы спали,
Плясали сосны на ветрах,
И я ,как искорку в бокале,
Искала истину в словах.

Я их услышала от Бога,
Он мне их дважды повторил.
Так рассудительно и строго:
"Что ж, человек, ты натворил?"

Я шла на голос откликаясь,
Бежала босая за ним,
Но Он молчал и, мне казалось,
Что я бегу  в прозрачный дым.

В тумане я Его искала,
Но вскоре выбилась из сил.
И вот когда совсем устала,
Меня Он вдруг остановил.

Я оказалась у обрыва,
Со страхом вглядывалась вниз,
Где люди падали от взрывов,
И на куски тела рвались.

Я закричала в страхе:"Боже!
Ведь это мир, где мы живём!
На тот,что создал Ты,не схожий!
Нас убивают там живьём!!

А Он сказал,с обрыва глядя,
Как ловко смерть косою вертит:
"Поймите вы, не виноват Я,
Что нужен вам лишь перед смертью...!"

Татьяна Мишина *