Мир не готов

Плотников Михаил
В моей колоде для игры четыре масти.
Воспоминания. Мечты. Предчувствия и Счастье.
Два цвета. Тридцать шесть листов.
И я готов к игре. Мир не готов.

Кто мне расскажет правила борьбы?
В  минуту жажды кто подаст воды?
Кто станет судьями, кому разрешено судить?
Кто сможет истину от плевел отделить?

Ищу друзей среди своих врагов.
Средь мнимых праведников и честных подлецов.
Глупцов, маньяков, странных волонтеров.
Когда ж раздастся гонг? Мне кажется  нескоро.

2.03.2020
© Copyright: Михаил Плотников.