С Днем Победы

Татьяна Рыбакова 2
Как в нашем городе в этом году вручали
медали ветеранам к 75 – летию Победы,
поручив эту миссию школьникам.


Здравствуйте, бабушка, вы нас не ждали?
Как же, соколики, жду, не дождусь.
Вот вам коробочка с вашей медалью,
Ладно, бывайте здорова, бабусь.

Может чайку на дорожку, ребята?
Мне ведь не трудно чуток подогреть.
Я  расскажу  вам  про  то, как в блокаду…
Некогда, бабушка, надо успеть

Нам  за  сегодня  ещё  адресатам
Восемь  коробок  таких  разнести,
В  следующий  раз… Хорошо, буду рада…
…А  на  часах  её  сто  без  пяти.