Изоляция в северной деревне

Надежда Князева 3
Тянулся без конца субботний день:
с утра упрямый дождь стучал по стёклам,
с трудом вползая в окна дымкой блёклой
и грустью наполняя душу всклень.
Потом, как расшалившийся малыш,
которому доступно всё на свете,
носился взад-вперёд осипший ветер,
гонял случайных птиц с намокших крыш,
раскачивал спасительный плетень
и, словно проржавевший старый примус,
гудел, свистел про нефть, коронавирус,
QR-коды и другую дребедень...

Тянулся без конца субботний день.