Николай Соболев О, гении!

Поэты Марийского Края
Пушкину А. С.

Погиб поэт, невольник чести,
Пал, оклеветанный молвой.
Не жаждал он Дантесу мести,
В Наташу просто был влюблён.
Таких поэтов нет на свете.
Скажу я вам без пылких фраз.
Читают взрослые и дети,
Стихи писать он был горазд.
Писал всё: сказки, прозу, оды.
Не выпускал из рук пера,
Он Русь любил, её природу,
И веселился до утра.
Оставил нам свои творенья,
И память в нас о том жива,
Он гений был добротворенья,
Себя прославил и дела.

30.09.2009