Николай Соболев О душе

Поэты Марийского Края
Пролетело лето, в прошлое умчало,
Только в сердце где-то той любви начало.
Наступила осень, листья пожелтели,
Серебрится просинь, на душе метели.
А зима нагрянет, тоской сердце тронет.
И душа заплачет, словно волк, завоет.
Заметёт калитку, забросает снегом,
Захочу опять я на луга под небом.
Не сбылось, что надо, птицей сердце бьётся.
Только эхо в поле где-то отзовётся.
Встрепенутся травы, напоят росою,
И душа помчится к небесам босою.

2009