Николай Соболев Осенние тревоги

Поэты Марийского Края
Чего хотел, уже не будет,
И не дотронуться рукой,
Крик журавлей меня разбудит…
Туман клубился над рекой.

Летящий лист поймал я в руки,
Тускнел малиновый закат.
Лист шуршанье слушал звуки,
И сердце билось, как набат.

Кругом деревьев позолота,
По небу плыл гусиный клин,
В душе я ждал ещё чего-то,
Но остаюсь всегда один.

Вновь падал лист шурша под ноги,
Щемила сердце мне печаль.
Мои осенние тревоги
Несут на крыльях птицы вдаль.

2007