Николай Соболев Твой выход на сцену...

Поэты Марийского Края
Памяти Павлова Василия – звезды марийской эстрады, моего друга

Твой выход на сцену – «юпитеров» свет.
И музыка в зале звучала.
Ты песней в душе оставляешь свой след,
Их спел для народа немало.

Скользит по рядам чуть притушенный свет,
И ноту берёшь ты всё выше,
К тебе равнодушных давно уже нет.
Отпущен талант тебе свыше.

Твой голос стремится в высокий полёт,
И в песнях твоих притяженье.
Любовь и тепло в них, таланта расцвет,
Марийской земли отраженье.

Цветок и букет – все тебе от души
На подиум часто приносят.
Ты с лёгкостью к людям на выход спешил,
На бис повторить снова просят.

Признанье и слава, тебя узнают,
В Москве ты успел засветиться,
И песни тебя на Олимп вознесут,
А край наш тобою гордится.

03.01.1999