Николай Соболев Подростки

Поэты Марийского Края
Я пас коров и хлеб возил с полей.
Была такая доля с детства наша,
Бросал портфель у школьных тополей,
Еда ночами снилась – хлеб да каша.
Со взрослыми на сплав шёл молевой,
Дрогуча речка, чудное названье,
Так рос я сын крестьянский, боевой,
Дорогу пробивал себе, признанье.
Усталость нас порой валила с ног,
Мы наравне со взрослыми трудились.
Встречала мама, выйдя за порог.
Жалела нас, и слёзы градом лились.
Ах, мама, ты за все грехи прости.
Став взрослыми, нередко обижали.
К девчонкам на свиданье отпусти,
И мы, забыв усталость, к ним бежали.
И когда в весенние разливы
Месяц над Дрогучей выплывал,
Слушал соловья я переливы,
Что своей любимой напевал.

2007